pavé de boeuf aux poivres
pour 4 personnes
préparation: 10 mn
cuisson: 15 mn
4 pavés de bœuf épais.. 10 cl de crème liquide. 10 cl d'eau. 2 c. à soupe d'huile. 1 brin de romarin. sel. 2 c. à soupe de mélange de poivres et baies( types 5 baies)
Parsemer la viande de sel et de grains de poivre moulus.
Chauffez l'huile dans une poele à feu vif.Y poeler les pavés 2 à 3 mn de chaque coté. Réserver au chaud, couvert d'une feuille de papier d'aluminuim.
Verser l'eau et les feuilles de romarin. Porter à ébulition , gratter les sucs et laisser réduire le liquide de moitié. Ajouter la crème et laisser mijoter 1 mn. Rectifier l'assaisonnement.
Poser les pavés sur les assiettes et les napper de sauce avant de les servir accompagnés de frites dorées au four, des pommes dauphines ou de haricots verts au beurre.