750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tarte au roquefort et échalotes

our 4 personnes préparation 20 mn cuisson : 40 mn 1 rouleau de pâte feuilletée. 4 belles échalotes..50 g de roquefort. 3 œufs. 15 cl de crème liquide. huile d'olive. beurre. poivre. Dérouler la pâte et garnir un moule à tarte. Piquez les fonds à la fourchette...

Lire la suite

Roux blanc

Mélange de farine et de beurre en proportions égales que l'on cuit plus ou moins longtemps selon la coloration souhaitée ( blanc ou blond ). C'est la base de nombreuses sauces.

Lire la suite

Bouquet garni

Il se compose d'une branche de thym, d'une feuille de laurier et de 3 branches de persil plat pliées en fagot. On l'utilise pour aromatiser eau de cuisson , bouillon, soupe ou ragout . Il se retire après cuisson et ne se présente jamais à table..

Lire la suite

blanquette de veau

pour 4 personnes Préparation : 30 mn cuisson:1h 50 1 5 kg de veau en morceaux 250 g de champignons des Bois 150 g d'oignons grelots 2 carottes 2 branches de céleri 1 poireau 1 oignon 1 échalote 1 citron 120 g de beurre 25 cl de crème liquide 1 jaune d'oeuf...

Lire la suite

Taboulé aux carottes

Pour 4 personnes 2 œufs. 150 g de couscous fin. 2 carottes. ½ concombre. 1 petit iognon.2 brins de menthe. 1 citron. Coriandre moulue. Huile d’olive. Sel. Poivre. Cuire les œufs 9 mn à l’eau bouillante. Rafraichir et les écaler. Verser 15 cl d’eau bouillante...

Lire la suite

Poireaux bien ficelés

Pour 4 personnes préparation : 10mn cuisson : 20mn 8 à 12 poireaux selon leur grosseur 1 cull.à café à de moutarde à l’ancienne 6 cuil. A s. d’huile de tournesol 1,5 à s. de vinaigre de vin gros sel, sel poivre Eliminez le vert foncé et les racines des...

Lire la suite

Endives au jambon light

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 endives - 4 tranches de jambon blanc - 40 cl de crème fraîche à 8% de matière grasse - gruyère râpé - muscade en poudre - poivre Préparation de la recette : Faire cuire les endives à la vapeur. Disposer les endives...

Lire la suite

Tarte au citron

Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn 3 citrons non traités. 1 rouleau de pâte sablée ou feuilletée (voir 1).100 g de sucre en poudre.50 g de beurre. 3 œufs entiers. 2 jaunes. Cuire 20 a 25 mn la pâte sablée ou feuilletée (voir1) à blanc...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

recettes de cuisine.