Beurre noisette
Beurre que l'on fait fondre dans une poele jusqu'à ce qu'il prenne une couleurdorée et qu'il dégage une bonne odeur de noisette.
Lire la suiterecettes de cuisine.
Beurre que l'on fait fondre dans une poele jusqu'à ce qu'il prenne une couleurdorée et qu'il dégage une bonne odeur de noisette.
Lire la suiteGousses d'ail cuites entières , non épluchés.
Lire la suiteour 4 personnes préparation 20 mn cuisson : 40 mn 1 rouleau de pâte feuilletée. 4 belles échalotes..50 g de roquefort. 3 œufs. 15 cl de crème liquide. huile d'olive. beurre. poivre. Dérouler la pâte et garnir un moule à tarte. Piquez les fonds à la fourchette...
Lire la suiteMélange de farine et de beurre en proportions égales que l'on cuit plus ou moins longtemps selon la coloration souhaitée ( blanc ou blond ). C'est la base de nombreuses sauces.
Lire la suiteIl se compose d'une branche de thym, d'une feuille de laurier et de 3 branches de persil plat pliées en fagot. On l'utilise pour aromatiser eau de cuisson , bouillon, soupe ou ragout . Il se retire après cuisson et ne se présente jamais à table..
Lire la suitepour 4 personnes Préparation : 30 mn cuisson:1h 50 1 5 kg de veau en morceaux 250 g de champignons des Bois 150 g d'oignons grelots 2 carottes 2 branches de céleri 1 poireau 1 oignon 1 échalote 1 citron 120 g de beurre 25 cl de crème liquide 1 jaune d'oeuf...
Lire la suitePour 4 personnes 2 œufs. 150 g de couscous fin. 2 carottes. ½ concombre. 1 petit iognon.2 brins de menthe. 1 citron. Coriandre moulue. Huile d’olive. Sel. Poivre. Cuire les œufs 9 mn à l’eau bouillante. Rafraichir et les écaler. Verser 15 cl d’eau bouillante...
Lire la suitePour 4 personnes préparation : 10mn cuisson : 20mn 8 à 12 poireaux selon leur grosseur 1 cull.à café à de moutarde à l’ancienne 6 cuil. A s. d’huile de tournesol 1,5 à s. de vinaigre de vin gros sel, sel poivre Eliminez le vert foncé et les racines des...
Lire la suiteIngrédients (pour 4 personnes) : - 4 endives - 4 tranches de jambon blanc - 40 cl de crème fraîche à 8% de matière grasse - gruyère râpé - muscade en poudre - poivre Préparation de la recette : Faire cuire les endives à la vapeur. Disposer les endives...
Lire la suitePour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn 3 citrons non traités. 1 rouleau de pâte sablée ou feuilletée (voir 1).100 g de sucre en poudre.50 g de beurre. 3 œufs entiers. 2 jaunes. Cuire 20 a 25 mn la pâte sablée ou feuilletée (voir1) à blanc...
Lire la suiterecettes de cuisine.
11 Avril 2015
11 Avril 2015
8 Avril 2015