Bouchées aux poireaux
pour 4 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 35 mn
4 bouchées à garnir. 1 poireau. 4 petites quenelles nature.25 g de beurre. 30 g de farine.2 c. à soupe de crème fraiche.2 c. à soupe de grana padano râpé. noix de muscade.sel. poivre.
Nettoyer et couper le poireau en rondelles. Les cuire à frémissements 20 mn dans 1 litre d'eau bouillante salée. Les égoutter et conserver le jus de cuisson. Couper les quenelles en petits morceaux.
Préchauffer le four à 160 °
Faire fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen , ajouter la farine et mélanger 30 secondes. Hors du feu, délayer peu à peu avec 25 cl de jus réservé. Épaissir 2 mn sur feu moyen en remuant souvent. Ajouter un peu de muscade râpée , sale et poivrer.Réserver au chaud.
Réchauffer les bouchées à garnir 10 mn au four , les remplir de garniture chaude et les parsemer de fromage. Dorer légèrement 2 à 3 mn sous le gril du four.
Servir aussitôt..