Tarte au citron
Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
3 citrons non traités. 1 rouleau de pâte sablée ou feuilletée (voir 1).100 g de sucre en poudre.50 g de beurre. 3 œufs entiers. 2 jaunes.
Cuire 20 a 25 mn la pâte sablée ou feuilletée (voir1) à blanc (voir lexique en bas) au four préchauffé à 180°.laissez refroidir.
Blanchir 3 œufs entiers et de jaune avec le sucre en poudre. Ajouter le jus et le zeste finement râpé des citrons et le beurre fondu. Bien mélanger.
Cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Verser la crème au citron sur la pâte, l’étaler. Laisser refroidir complètement,
.1.essayer pâte feuilletée pour voir si c’est mieux.
Lexique : cuire un fond de tarte sans garniture.il est conseillé pour cela de recouvrir la pâte étalée d’une feuille de papier sulfurisé puis de répartir dessus des haricots secs , du gros sel afin que la pâte ne gonfle pas.