750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
01 Apr

Tarte aux oignons

Publié par violettera  - Catégories :  #tartes salées

Pour 6 à 8 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 1h15

1 pâte brisée. 6 œufs. 100 g de feta. 4 oignons rouges. 3 tomates. 35 cl de crème épaisse. 1 c. à soupe de sucre roux. 1/2 bouquet de persil. Sel. Poivre.

Préchauffer le four à 180 °

Faire cuire les oignons coupés en morceaux, 10 mn dans une sauteuse huilée. Ajouter le sucre, le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d’eau, cuire 10 mn. Laisser refroidir.
Cuire à blanc (voir lexique) 15 mn la pâte étalée dans un moule sur un papier sulfurisé.
Répartir sur la pâte les oignons, les tomates et la feta coupés en dés, et 2 c. à soupe de persil haché. Ajouter les œufs salés (peu) et poivrés, mélangés avec la crème.
Cuire 20 mn au four, puis baisser la température à 160 ° et cuire encore à 25 à 30 mn. Démouler et servir parsemé de feuilles de persil.

Commenter cet article

À propos

recettes de cuisine.